Festival de Moles y Pipianes
Viven y saborean las tradiciones en los hoteles Quinta Real
Para rendir tributo a los moles y pipianes, el Hotel Quinta Real realizó un festival para dar un recorrido gastronómico por los estados de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Yucatán y CDMX enalteciendo a dos de los platillos más icónicos de la gastronomía mexicana.
Del 22 de junio al 26 de julio los hoteles Quinta Real fueron sede del Festival gastronómico “Moles y Pipianes”, una propuesta del Chef Ricardo Muñoz Zurita, reconocido mundialmente por su trabajo de investigación y rescate de la gastronomía mexicana, teniendo en esta ocasión a la presencia de su chef colaborador, Jorge Téllez.
Inspirado en la cocina tradicional y respetando los ingredientes nativos, Zurita presentó sus versiones de los moles y pipianes típicos de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Yucatán y CDMX que incluyen ingredientes impredecibles como el chilhuacle amarillo, un chile muy escaso y difícil de conseguir.
Para un maridaje perfecto con estos moles y pipianes, los comensales podrán disfrutar de Loco
Tequila en la mayoría de los restaurantes.
Durante el festival, los asistentes degustaron el legendario mole negro de Oaxaca, considerado “El Rey de los Moles”; el mole coloradito mezcla de chile chilhuacle rojo y guajillo; el mole verde; el mole poblano, ícono de la cocina poblana y considerado el platillo nacional por excelencia; el pipián blanco de la Ciudad de México con base de almendra y ajonjolí; el pipián verde de Papanteco, Veracruz y el pipián rojo de Yucatán, delicado y enrojecido con achiote.
Evento: Muestra gastronómica de moles y pipianes. Fecha: 27 de junio 2023. Lugar: Hotel Quinta Real. |
RA