Alejandra Arizti: Dulce y saludable
Especial Mujeres que impactan
Alejandra Arizti Jiménez es una repostera que se dedica a la repostería saludable a través de sus tres negocios Where’s The Food, del cual recientemente abrió su tercera sucursal en Andares. “La ideología de mis panes es repostería saludable, todo libre de gluten, de lácteo y de azúcar. Tengo opciones para diabéticos, para gente celíaca y con intolerancia, la idea es eliminar el azúcar y el gluten que nos hacen tanto daño en opciones saludables, dulces, que no sepan a sano”.
Su mayor satisfacción es que las personas encuentran en su repostería opciones saludables, sobre todo, aquellos que padecen intolerancias o son celíacos, quienes le dan las gracias por poder comer un pan o una galleta de chocolate.
En cinco años ha logrado establecer un equipo ya de 25 mujeres, que al trabajar con personas del mismo género se sienten más tranquilas y motivadas.
Cree que la mujer actual va paso a paso con la discriminación laboral, al respecto comenta “es un hecho que sí es un poquito más fuerte el salario que gana un hombre al de una mujer, y yo estoy tratando de romper con todo eso para poder ganar igual”, y el tema de la inseguridad, “tengo turnos en la tarde y salimos nueve, 10 de la noche, y subirse al transporte público es un tema porque no todas las niñas aceptan, por la inseguridad”.
Y en sus sucursales también hay un cambio, ya que hay mujeres encargadas, cuando se tiene en mente de que un chef debe ser hombre y las auxiliares mujeres.
Aquellas que les gustaría emprender pueden aprender de Alejandra Arizti que se puede emprender un negocio sin socios, que pueden hacerlo solas. Y sugiere que trabajar desde jóvenes ayuda a tener su propio dinero y a desarrollarse sin depender de alguien más. Incluso entre sus próximos planes está crecer los envíos nacionales de sus productos y empezar a franquicias su negocio.
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