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Tres ideas de supremas de pollo para tu cena de Navidad

Te dejamos opciones distintas para que elijas cómo cocinar las pechugas de pollo según tu gusto y presupuesto

Cocinar es una muestra de afecto, es la manera en la que decimos a nuestros familiares y amigos que los queremos con el simple hecho de dedicar días enteros a preparar un festín para que ellos disfruten.

Para que pases más tiempo con ellos y menos tiempo en la cocina, te compartimos esta receta con carne de pollo que puedes hacer sin encender el horno. Es ideal para cenas rápidas y sin complicaciones pero con un sabor que dejará a todos impresionados con tus dotes culinarios.

El término suprema se refiere al corte correspondiente a la mitad de la pechuga de pollo, puedes pedir a tu pollero de confianza una pechuga sin hueso y que únicamente la corte para obtener dos "gajos" alargados.

Supremas de pollo con gravy

Ingredientes:

Rinde 6 porciones

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 mitades de pechuga de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • ½ cucharadita de tomillo deshidratado o 3 ramas de tomillo fresco

Procedimiento:

  • En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.
  • Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
  • Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
  • Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
  • En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar.
  • Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.
  • Incorporar el caldo de pollo en dos adiciones, removiendo para evitar grumos.
  • Añadir el tomillo y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.
  • Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.

Supremas de pollo rellenas de espinaca y queso

Ingredientes:

Rinde 6 porciones

  • 4 mitades de pechuga de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 gramos de espinacas
  • 8 cucharadas de queso ricotta o requesón
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla

Procedimiento:

  • Cortar las pechugas a lo largo a manera de cartera para rellenar.
  • Salpimentar por dentro y por fuera.
  • En un tazón, mezclar el queso con cebolla y ajo en polvo.
  • Rellenar las pechugas con la mezcla de queso y con hojas de espinaca.
  • En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio.
  • Colocar las pechugas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
  • Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
  • Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
  • Cortar las pechugas en rodajas y servir.

Supremas de pollo con salsa de hongos y vino blanco

Ingredientes:

Rinde 6 porciones

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 mitades de pechuga de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 300 gramos de champiñones fileteados
  • ½ cucharadita de romero deshidratado o 2 ramas de romero fresco
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ¼ taza de caldo de pollo o agua
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de crema

Procedimiento:

  • En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.
  • Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
  • Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
  • Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
  • En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar. Agregar los champiñones y dorar.
  • Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.
  • Incorporar el vino y el caldo de pollo, removiendo para evitar grumos.
  • Añadir el romero y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.
  • Agregar la crema, mezclar y retirar del fuego.
  • Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.

AF

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