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Conoce cómo hacer una tortilla de calabaza vegana

Si pensabas que eliminar el huevo a la hora de cocinar era difícil, con las recetas veganas de la semana te darás cuenta que es sencillo sustituirlo

Queda claro que la dieta vegana no contiene ningún producto de origen animal, y que se puede tener una alimentación saludable, por eso, esta semana está dedicada a colaborar con cinco recetas veganas y demostrar que el sabor no está peleado con este tipo de alimentación.

Si quieres intentar tener una dieta vegana, se sugiere hacerlo poco a poco y empezar a cambiar los productos de tu despensa o alacena, para que no se sienta un cambio drástico. Puedes por empezar a reducir el consumo de carne, como ingerirlo solo tres veces por semana, cada condimento o ingrediente que se utilice al cocinar cambiarlo por uno que sea vegano. Eliminar los lácteos y el huevo gradualmente, hasta lograr tener una dieta vegana al 100%. También es recomendable consultar a un especialista, ir al nutriólogo es importante cuando se pretende cambiar el tipo de alimentación.

Aquí una receta más para preparar en tu cocina.

Prepara tortilla de calabaza vegana. ESPECIAL/Photo by Jason Briscoe on Unsplash.

Tortilla de calabaza

Ingredientes:

1 calabaza grande

3 cuch. de aceite de oliva

1/2 taza de harina de garbanzo

1 cuch. de harina de almidón de maíz (maicena)

1 cuch. de vinagre de manzana

1/2 vaso de leche de soja

1/2 vaso de agua

1 cuch. de cebolla en polvo

Pimienta negra molida

Sal

La receta para preparar hoy es ensalada de garbanzos tostados

Tortilla de calabaza vegana. ISTOCK.

Preparación:

-Lavar y cortar la calabaza en rodajas medias.

-Calentar el aceite en un sartén.

-Dorar las rodajas de calabaza a fuego medio-alto con una pizca de sal y reservar.

-Batir en un bowl la leche de soja, la harina de almidón de maíz y media cucharadita de sal.

-Cuando esté espumoso agregar la harina de garbanzo y el agua, batir, y agregar el vinagre y la cebolla en polvo. Batir bien, sin que queden grumos.

.Agrega la calabaza a la mezcla líquida e integrar muy bien.

-Calienta aceite en un sartén y vacía la mezcla, esparciendo muy bien las calabazas.

-Tapar con otro sartén y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo-medio.

-Después de los 10 minutos mueve el sartén, hacia adelante y hacia atrás, si la tortilla está para darle la vuelta, se moverá.

-Si es así, pon aceite en el otro sartén, voltear y dejar cocer por el otro lado durante cuatro minutos o hasta que esté dorada.

-Dejar reposar por cinco minutos.

-Servir.

XM

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