Receta con camarón: Ceviche de camarón
Más razones para comer camarones y preparar en casa deliciosas recetas
Los camarones son mariscos versátiles del mar, que se pueden preparar de muchas formas. Si son de los platillos favoritos de muchos, también hay que destacar que a muchas personas les provocan malestar, desde alergias hasta diarreas, quizá por su alto contenido de nutrientes, sodio y colesterol.
El camarón es una buena fuente de ácidos grasos como Omega-3, también tienen hierro, fósforo, zinc, magnesio, antioxidantes, es fuente de astaxantina, que ayuda a la inflamación y la buena para la memoria.
La receta de hoy, es la última de esta corta serie de recetas, espero haya sido de tu interés, pero sobre todo, que sean opciones para cocinar y deleitar de este manjar que da el mar en familia.
Receta con camarón: Coctel de camarón
Ceviche de camarón
Ingredientes:
1 kilo de camarón mediano crudo y sin cabeza
1 kilo de limón
1 cebolla morada grande picada finamente
3 jitomates bola picados finamente para el coctel
Chile verde al gusto picado finamente
Sal
Catsup opcional.
Aguacate opcional.
Tostadas o galletas saladas para acompañar.
Preparación:
-Lava, pela y desvena los camarones. Ponlos en un bowl.
-Exprime los limones y vacía el jugo de limón a los camarones.
-Deja cocer los camarones. Para saber si están cocidos, hay que verificar su color, ya que cuando se cocen toman un color rosado o naranja suave.
-Ya que están cocidos, agrega la cebolla, el jitomate y el chile. Mezcla bien los ingredientes.
-Agrega sal al gusto y vuelve a mezclar todos los ingredientes.
-Deja reposar por tres minutos.
-Sirve en tostadas o galletas, según tu gusto.
-Puedes decorar con rebanadas de aguacate y catsup, según tu preferencia.
XM