¿Qué tan saludable es consumir cáscara de huevo?
Según Healthline, sitio especializado en salud, la cáscara de huevo es una fuente natural de calcio, pues aproximadamente el 40 % de su peso es calcio
Seguramente en la mayoría de los hogares se desechan las cáscaras de huevo y esto es debido a que se desconocen los beneficios que estas pueden aportar a nuestro organismo si las consumimos.
El principal beneficio de consumir cáscara de huevo es que puede ayudar a prevenir la osteoporosis, además estimula a la médula ósea de nuestro organismo para producir células que ayuden a combatir altos niveles de colesterol e hipertensión.
Según Healthline, sitio especializado en salud, la cáscara de huevo es una fuente natural de calcio: "Aproximadamente el 40 % de su peso es calcio, lo que significa que media cáscara puede aportar hasta mil miligramos, suficiente para cubrir el requerimiento diario de un adulto", según estudios. Además del calcio, las cáscaras contienen proteínas y minerales como magnesio, selenio y flúor, esenciales para la salud ósea.
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¿Cómo puedes consumir cáscara de huevo?
Primero será necesario limpiar el producto, ya que es la superficie expuesta a las bacterias, el polvo y otras sustancias que pueden ser nocivas para la salud de las personas si no se retiran.
Se recomienda hervir cierta cantidad de cáscaras en agua durante 5 minutos, para después dejarlas secar en una toalla. Una vez secas, se deben llevar al horno, a una temperatura de 180 ºC y dejar por 10 minutos.
Además, se recomienda no retirar la capita delgada que tiene por dentro —la membrana—, ya que esta también contiene componentes favorables para su uso como aminoácidos, elastina, colágeno e incluso ácido hialurónico, entre muchos otros.
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Cuando las cáscaras salgan del horno, se deberán triturar hasta convertir en polvo, mismo que se deberá guardar en un frasco seco y limpio y reservar en la alacena, no en el refrigerador.
Este polvo de cáscara de huevo es posible agregarlo a alimentos como pan, pasta, pizza o incluso mezclarlo con agua o jugo. La dosis recomendada es de 2.5 gramos al día, aunque siempre es mejor consultar con un profesional de la salud.
¿Es seguro consumir cáscara de huevo?
Sí, pero antes de consumirlas, deben hervirse para eliminar bacterias como la salmonella, y luego triturarse hasta formar un polvo fino. Es importante no ingerirlas en trozos grandes, ya que pueden dañar la garganta o el esófago.
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