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Conoce la receta para preparar una carne en su jugo en menos de una hora

La carne en su jugo es un típico platillo tapatío, a continuación te enseñamos a prepararlo

La gastronomía mexicana ha sido determinada por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, lo cual la convierte en un factor clave en el turismo a nivel nacional. Nuestra diversidad en este ramo resulta atrayente para la comunidad internacional. 

Sin embargo, la comida típica también puede ser preparada desde casa, si quieres aprender a elaborar este platillo tapatío para disfrutarlo desde la comodidad de tu hogar. Aquí te daremos un proceso sencillo de preparación

Los ingredientes que necesitarás para esta receta son los siguientes: 

  • 1 kilogramo de bistec de res
  • 2 chiles verdes
  • 10 tomates verdes
  • 1 cebolla
  • 1 kilogramo de tocino
  • 1 litro y medio de frijoles de olla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cilantro finamente picado
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación: 

  • Primero, debes picar el tocino en trozos pequeños, pasarlos a un sarten y con un poco de aceite comenzar a freirlo hasta que tengan este ingrediente tenga un aspecto dorado y crujiente. 
  • Después debes reservar el tocino y en ése mismo sarten debes comenzar a freir el bisteck de res, el cual de manera previa ya debió ser cortado en pedazos pequeños, en este paso agrega sal y pimienta al gusto. Cuando este en la cocción adecuada, reserva la carne.
  • Para elaborar la salsa debes poner los tomates, chiles, un cuarto de cebolla, dos dientes de ajo y el cilantro a hervir durante 10 minutos.  Después deberás pasarlos a la licuadora y dejar que elabore su función. 
  • Para el siguiente paso, en una olla deberás poner el caldo de pollo por cinco minutos, después agrega la carne, para que absorba mejor los sabores y quedé excelente esta preparación debes tapar la olla hasta que empiece a hervir. 
  • Finalmente, sirves en un plato hondo y le pones verdura encima, además de el tocino, puedes acompañar este platillo con frijoles, tortilla o totopos. 

¡A disfrutar!

CT

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