¿Es más saludable comer bolillo con o sin migajón?
Conoce más del valor nutricional del bolillo
Este pan de harina fue altamente influenciado por la cocina francesa; se elabora con harina y, al igual que el croissant, su capa es crujiente y la migaja suave.
Pero poco se habla de su valor nutricional. ¿Realmente es un pan saludable?
La apariencia de este pan también se ha transformado desde su creación, pero siempre mantiene como base 4 ingredientes: harina de trigo, levadura, agua y sal.
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Debido a su composición, principalmente agrega calorías procedentes de los carbohidratos del cereal. Pero hablando de cantidades, esto es lo que aporta 1 pieza de 60 g con base en datos del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes:
- 183 calorías.
- 5.7 g de proteína.
- 39 g de carbohidratos.
- 541.4 mg de sodio.
Según explica la UNAM, comer un bolillo completo “es equivalente a comer 3 tortillas de maíz o hasta 7 tazas y media de palomitas de maíz naturales”. Y sí, definitivamente se debe moderar su ingesta.
¿Con o sin migajón?
La Guía de Alimentos para la Población Mexicana, publicada por la Secretaría de Salud, indica que es mejor consumir 1/2 pieza de bolillo sin migajón al día. Vale la pena mencionar que dicho valor depende de la actividad física, el peso y el estado de salud de cada persona.
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MV