Tottenham remonta y consigue pase a octavos de final en Champions

Los ingleses derrotaron 4-2 al Olympiacos tras verse en el marcador por dos goles

Un frenético debut tuvo el luso José Mourinho como técnico de Tottenham en Champions League, luego que su club consiguiera una victoria de 4-2 en casa ante Olympiacos, tras remontar una desventaja de dos goles.

Los ingleses HarryKane, con un doblete en los minutos 50´ y 77´ y Dele Alli, al 45+1, además del marfileño SergeAurier, en el 73´, dieron forma a la remontada ante los helénicos, quienes se pusieron adelante gracias a los tantos del marroquí Youssef El Arabi, apenas en el minuto seis, y el portugués RúbenSemedo, al 19´.

Estos tres puntos aseguraron el subliderato del Grupo B a los Spurs con 10 unidades y les ortorgaron el boleto a los octavos de final de la competencia; por su parte, el club griego, con sólo un punto, quedó sin posibilidades de la siguiente ronda pero se jugarán el pase a Europa League ante Estrella Roja en la última jornada.

Inesperadamente, los visitantes dieron el primer golpe en el minuto seis del cotejo gracias a un gran impacto con la pierna izquierda de El Arabi, que hizo ineficaz la estirada del argentino Paulo Gazzaniga.

Tottenham se vio desconcertado tras el tempranero gol recibido y la defensa no recompuso el paso, pues al 19´, tras un tiro de esquina, Olympiacos, mediante el defensor Semedo, aumentó la diferencia y lucía muy cómodo en el rectángulo de juego.

El mediocampista Dele Alli recortó la ventaja en los últimos suspiros de la primera mitad, al empujar un balón a quemarropa para dejar sin oportunidad de reacción al arquero rival.

Apenas en el minuto cinco del complemento, los Spurs emularon la jugada del primer gol y un servicio retrasado le bastó al capitán Kane para equilibrar la balanza.

A partir de ese momento, el desarrollo del partido fue completo para los de la capital inglesa, que propinaron dos golpes casi inmediatos a su rival, ya que en el 73´, Aurier realizó el gol de la remontada y sólo cuatro minutos después, al 77´, Kane obtuvo su doblete.