Paranatación da tres oros más a México

Gustavo Sánchez, Patricia Valle y Diego López subieron a lo más alto del podio

Los mexicanos Gustavo Sánchez, Patricia Valle y Diego López consiguieron ayer la medalla de oro en la paranatación de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

En la prueba de los 50 metros pecho SB3, Sánchez se agenció la presea dorada al detener el reloj en 54.23 segundos implantando nuevo récord de la justa. El anterior registro estaba en poder del canadiense Jonathan Dieleman de 54.57 minutos, en Toronto 2015.

En tanto, la plata fue para el también mexicano Jesús Hernández con un crono de 1:02.81 minutos y el bronce de lo quedó el argentino Franco Gómez con 1:20.49.

El segundo oro de la jornada fue obra de Patricia Valle en la prueba de los 50 metros pecho SB3 (SB1-3), al detener el reloj en 1:04.46 minutos, además fue récord del evento que pertenecía a ella misma, de 1:04.79 en Toronto 2015.

Por su parte, en los 50 metros libres S3 el tritón mexicano Diego López se encargó de hacer sonar el Himno Nacional una vez más, al llevarse el primer puesto con un tiempo de 47.11 segundos.

México hizo el uno-dos en esta prueba después de que Marcos Zárate se quedara con la plata, con marca de 52.89 segundos. El bronce fue para el colombiano Cristóbal Rincón, con 1:01.42 minutos.

Paola Ruvalcaba también sumó otra presea de segundo lugar para la delegación tricolor, al registrar 34.01 segundos en la prueba de los 50 metros estilo libre S8.

En lo que respecta al parataekwondo, la mexicana Claudia Romero se agenció la medalla de plata al caer 27-7 en la Final de  la categoría menor a los 49 kilos K44 ante la peruana Leonor Espinoza.