Nadal disputará la final del Masters de Shanghái

Este sábado, el español logra el pase tras derrotar al cuarto preclasificado, Marin Cilic, por parciales de 7-5 y 7-6 (3)

El primer preclasificado Rafael Nadal disputará su séptimo título del año el domingo en la final del Masters de Shanghái. Su rival será el ganador del match entre Roger Federer y Juan Martín del Potro.

El español derrotó al cuarto preclasificado Marin Cilic, de Croacia, 7-5, 7-6 (3) este sábado.

Nadal, que ganó su sexto título de la temporada en el Abierto de China la semana pasada, ha derrotado a Cilic en cinco de sus seis enfrentamientos.

AFP / N. Asfouri

Nadal no había perdido un saque en 32 juegos, pero Cilic lo quebró dos veces, en el sexto y décimo games del segundo set.

El español no pudo aprovechar su primer match point al errar un revés estando 40-30 en el décimo juego, y perdió el saque.

Con ventaja de 6-3 en el tiebreak del segundo set, Nadal se impuso en su segundo match point cuando Cilic devolvió un saque a la red.