México gana oro en equipos mixtos en arquería de Barranquilla

Logran el título de arco recurvo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 gracias a Ernesto Boardman y Alejandra Valencia

El equipo mixto de México se adjudicó el título de arco recurvo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 gracias a Ernesto Boardman y Alejandra Valencia, al derrotar al conjunto cubano de Adrián Puentes y Maydenia Sarduy.

El par mexicano siempre tuvo el dominio del partido desde el primer set, cuando se puso al frente 39 a 37 luego de tres tiros de 10, para guiar el camino a la victoria.

Y es que tanto Valencia como Boardman, olímpico en Río 2016, se concentraron durante el duelo para no ceder terreno al rival, que estuvo en lucha en el tercer set, en donde los mexicanos titubearon un poco.

Sin embargo, en el cierre de esta manga, el duo Valencia-Boardman cerró con cuatro disparos al centro de la paca para sumar 40 puntos, por 39 de los cubanos, que un descuido los dejó con la presea de plata.