Astros de Jalisco debuta en casa con triunfo

Ikechukwu Diogu y Jared Frame comandaron la victoria de la quinteta tapatía

Con una ofensiva liderada por elementos como Ikechukwu Diogu y Jared Frame, los Astros de Jalisco derrotaron 100-97 a Libertadores de Querétaro y celebraron el triunfo junto a la algarabia de sus aficionados en su presentación como locales en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

IkechukwuDiogu y JaredFrame comandaron la victoria siendo los máximos anotadores del equipo tapatío con 20 y 18 puntos, respectivamente. Y detrás de ellos también los secundó JordanLoveridge al anotarse 17 unidades en su cuenta personal.

El primer cuarto fue para la escuadra visitante que arrancó con mejor ritmo de juego y con un Tomy Mitchell completamente encendido a la ofensiva. La presión de Libertadores sobre la quinteta tapatía le dio frutos al equipo queretano y se quedó con la ventaja de 27-19 tras el primer periodo.

La respuesta de Astros llegó con el ingreso del estadounidense Ikechukwu Diogu para el segundo periodo. Diogu entró conectado al duelo y demostró su talento al encestar cinco triples en ese periodo para liderar el ataque y dejar al equipo tapatío con ventaja de 48-44 tras la primera mitad del partido.

La escuadra dirigida por Sergio Valdeolmillos llegó a despegarse por diferencia de 12 unidades en la segunda mitad y parecía tener el partido controlado. Sin embargo, el drama llegó a la Arena Astros en la recta final, pues Libertadores se acercó a sólo un punto cuando restaban menos de dos minutos de partido.

De manera dramática y con sufrimiento de más, finalmente Astros sentenció la victoria en los últimos noventa segundos de partido tras imponerse 100-97.

Astros suma así saldo de dos triunfos y una derrota en este arranque de temporada y este jueves se volverán a enfrentar como locales ante Libertadores de Querétaro para disputar el segundo duelo de esta serie.