Girona aplasta a Las Palmas de Paco Jémez

El equipo que habría esperado un mejor funcionamiento con la llegada del nuevo estratega, recibe cinco goles en el segundo tiempo

Michael Olunga firmó un triplete, el uruguayo Cristian Stuani agregó un gol y Girona arrolló el sábado por 6-0 a Las Palmas en un duelo por la fecha 19 de la liga española.

Stuani puso en marcha la goleada con un tanto de penal a los 25 minutos, pero el Girona no destapó la olla hasta el segundo tiempo: Olunga hizo su primero a los 57, Borja García metió el tercero a los 64, y Olunga (70, 79) y Cristian Portu (74) redondearon la paliza.

Las Palmas se mantuvo en el último puesto de la clasificación con apenas 11 unidades, mientras que Girona suma 26 y se acercó a los puestos europeos.

Más tarde, el campeón Real Madrid está obligado a ganar cuando reciba al Villarreal. El conjunto dirigido por Zinedine Zidane marcha cuarto, a 16 puntos del líder Barcelona, que juega el domingo contra la Real Sociedad.

Además, el segundo Atlético de Madrid visita al Eibar, y el tercero Valencia cierra la jornada sabatina en la cancha del Deportivo de La Coruña.