¡Evitan barrida en casa! Astros derrota a Halcones

La quinteta tapatía se impuso por pizarra 81-76 a los Halcones de Ciudad Obregón

De la mano de una dupla encendida con Jordan Loveridge y Lagerald Vick, los Astros de Jalisco se impusieron por 81-76 ante los Halcones de Ciudad Obregón y empataron la serie en territorio tapatío.

Astros evitó así la barrida como local y se mete de lleno en la pelea por los primeros lugares en esta Segunda Vuelta del torneo, con marca de tres triunfos y una derrota.

Loveridge y Vick lucieron como las grandes figuras de Astros y del partido, al terminar como los líderes ofensivos en este segundo duelo de la serie ante Halcones.

Loveridge retomó el rotmo de juego ofensivo que lo caracteriza y se despachó con 18 unidades en su cuenta personal; mientras que Vick se anotó 16 puntos y encestó hasta cuatro triples que encendieron la Arena Astros.

Fue un partido reñido en todo momento. Astros tenía la ventaja de 54-51 al descanso del medio tiempo y parecía controlar las acciones del encuentro en el tercer periodo.

Duelo de volteretas

Cuando mejor lucía el equipo tapatío, Halcones ligó 12 puntos consecutivos entre el final del tercer cuarto y el arranque del último periodo. Le dieron la vuelta al marcador y ya lo ganaban 60-56 con siete minutos por jugarse.

Pero Astros vino con una respuesta certera. Lograron una seguidilla de 13 puntos sin respuesta, tomaron la ventaja de 69-60 y se encaminaron así a su novena victoria como local en esta su primera temporada del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Será el próximo martes cuando el equipo jalisciense regrese a la acción. Viajarán a tierras sinaloenses para medirse ante los Venados de Mazatlán.