Ashleigh Barty se lleva la corona

La australiana da la sorpresa al vencer en la Final a Karolina Pliskova

La australiana AshleighBarty, decimosegunda sembrada, venció ayer a la checa KarolinaPliskova, quinta favorita, y ganó el torneo de tenis de Miami, de categoría Premier en la WTA.

Luego de un primer set disputado y con tie-break, la australiana aprovechó el agotamiento de su rival para imponerse por 7-6 (7/1) y 6-3.

Barty comenzó la segunda manga también con el saque en un primer game muy dilatado, que sacó definitivamente de enfoque a la checa.

“Cuando jugaba contra Karolina, siempre eran partidos muy cerrados, por lo que era importante para mí intentar neutralizar su servicio y hacer que el partido fuera lo más físico posible, haciéndola correr” explicó Barty tras el triunfo.

Es la primera vez que una australiana alcanza y gana la Final del torneo de Miami, considerado el quinto grande en ambos circuitos de hombres y mujeres.

Un primer set agotador dejó a Pliskova casi indefensa en el segundo, aunque el marcador final de 6-3 tampoco refleja la igualdad de cada juego, al punto que el primero del set definitivo duró 15 minutos.

Barty quebró tres veces el servicio de la checa y logró 15 aces con el propio, nueve de ellos en el segundo set.

La australiana superó también a su rival por 84 a 66 en puntos ganadores.

Barty conquistó un título por cuarta vez en su carrera, pero por primera vez en un torneo Premier, segundos de los Grand Slam.

Arriba por 3-2 en enfrentamientos personales con la checa, Barty continúa pisando fuerte en la temporada, luego de alcanzar los Octavos de Final en Indian Wells, los Cuartos del Abierto de Australia y ser subcampeona del torneo de Sidney, perdiendo contra la checa Petra Kvitova.

Desde que Martina Navratilova ganara la Final de 1985 frente a la estadounidense Chris Evert, ninguna jugadora checa de nacimiento había llegado a la Final del torneo de Miami.

Tampoco una jugadora de Australia había llegado a una Final en Miami, y mucho menos levantado el trofeo.