Cultura

El rincón “sabroso” de la FIL

Por primera vez, la Feria ofrece un espacio con libros exclusivamente de cocina

La Feria Internacional del Libro en Guadalajara (FIL) cada vez se adapta a los gustos y necesidades de sus visitantes, por eso en esta edición por primera vez se montó un espacio llamado “Libros al Gusto” en el que se ponen a la venta y exhibición libros, manuales, recetarios y más textos relacionados con el mundo de la cocina.

Desde la comida más saludable, pasando por lo vegetariano, vegano, las carnes, pastas, postres y mucho más, es lo que se puede encontrar en “Libros al Gusto” todo en un mismo espacio ubicado justo a un costado del Pabellón de Portugal, país invitado.

“En pasadas ediciones estos libros los encontrabas regados en distintas librerías, y quienes estaban buscándolos muchas veces no los encontraban, por eso este año 48 editoriales nos dieron sus mejores ejemplares para juntarlos en un mismo rincón y mostrarlos a quienes vengan a buscar específicamente libros de cocina”, comparte Manuel uno de los encargados del stand.

EL INFORMADOR / C. Quintanilla

Los libros están divididos entre cocina internacional, saludable, para niños, regional mexicana, contemporánea, postres, por solo mencionar algunos.Importante mencionar que estos libros son de diferentes precios, formas, colores y texturas por lo que no importa si eres un profesional de la comida o no, estos textos que invitarán a experimentar un poco más sobre los sabores y técnicas de distintas cocinas.

Hasta el momento, la fascinación por la comida tradicional mexicana es la que está acaparando el gusto de quienes visitan este espacio, pues los libros relacionados a los sabores de México son los que más están comprando.Junto a este stand se montó también un pequeño foro en donde tres veces al día se están llevando a cabo conferencias de autores que vienen a presentar sus libros, los cuales están precisamente a la venta en este espacio.

JB

Temas

Sigue navegando