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Bruselas aprueba soya transgénica para alimentos

La autorización de esta soya tendrá una validez de diez años y todos los productos estarán sometidos a un etiquetado estricto y a reglas de seguimiento

BRUSELAS, BÉLGICA.- La Comisión Europea (CE) ha aprobado hoy una variedad de soya transgénica, la A2704-12, para alimentos, así como su importación al mercado comunitario y transformación, según informaron fuentes comunitarias.

El Ejecutivo comunitario ha autorizado este tipo de organismo genéticamente modificado (OGM) después de que entre los países de la Unión Europea (UE) no hubiera una mayoría, ni a favor ni en contra de esa decisión.

La Comisión ha subrayado que la soya A2704-12 tiene informes favorables de la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria.

Desde que en 2004 la UE puso fin a la moratoria contra la autorización de nuevos transgénicos, todos los expedientes han sido aprobados de la misma forma que hoy, unilateralmente por parte de la CE.

Esto se debe a que no hay una mayoría de votos suficientes entre los países comunitarios, ni dentro del Comité de la Cadena Alimentaria de la UE, ni de los Consejos de Ministros, a favor o en contra de permitir los transgénicos.

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