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Ruta VIP: Segunda y tercera parada

Sin lugar a dudas, la Ostería 10 es uno de los mejores restaurantes italianos de la ciudad. Así de simple, así de contundente.

RUTA VIP

SEGUNDA PARADA

RESTAURANTE

OSTERÍA 10


Sin lugar a dudas, la Ostería 10 es uno de los mejores restaurantes italianos de la ciudad. Así de simple, así de contundente. La experiencia culinaria que ofrece este pequeño y acogedor espacio es auténtica y, sobre todo, exquisita. El lugar rescata el ambiente y el sabor toscano en su sentido más genuino.
    El lugar opera bajo la norma “ slow food”, comida preparada a conciencia, parsimoniosa y detalladamente para construir platos perfectos. Dicho sea de paso, cada opción que elijas de la carta es un acierto por anticipado. Y lo mejor, a partir de septiembre Ostería 10 comenzará a ofrecer un menú del día, una suerte de comida completa con toda la calidad y el arte de su cocina.
Un sitio para conocer, paladear… y regresar una y mil veces.

Ostería 10
Italiano
D: López Cotilla 1498.
H: Mar.-S 13:30 a 24:00 hrs. D 14:00 a 18:00 hrs.
T: 36 16 53 58.


BAR

La alcoba di Benito

Uno de los lugares de reciente apertura es el bar La alcoba di Benito, una espacio de reunión nocturna con amigos o la pareja. Se trata de una extensión del restaurante Benitos Pizza & Pasta, un tipo pub estilo italiano, donde se podrá deleitar cerveza de barril así como vinos, licores, vinos de mesa, cócteles, cervezas y otras bebidas tanto nacionales como internacionales.
Si se desea también se puede pedir una deliciosa pizza a la leña, uno de los platillos preferidos en el restaurante, para acompañar tu ‘chela’ o los ‘vinos’ de tu preferencia. La taberna es ideal para compartir y gozar de los deportes, tomar una refrescante cerveza de barril y comer pizza. Reservaciones a partir de las 19:00 horas.

La alcoba di Benito
D: (Av. La Paz 2481, Col. Arcos Sur)
H: L-D 19:00 a 01:00 hrs.
T: 36 15 58 58.



SOBREMESA


¿Que tiene de especial una tortilla con carne?


Rafael Orendain
rafael@gentebien.com.mx

El platillo por el que se nos reconoce a nivel mundial, aunque parece sencillo, hay diferente variedad, calidad y sabor.
Les voy a recomendar los puestos y restaurantes de tacos de la ciudad, ideales para una cena rápida, sencilla y deliciosa.
Si buscan unos ricos tacos al pastor, les recomiendo Los Alteños de Chapalita, en Av. Tepeyac y Cubilete. Un lugar tradicional de la colonia. Limpio, variado y con excelente servicio. El pastor es su carta fuerte.
Si prefieren los tacos de cabeza y sus variedades (lengua, cachete, carnaza), sobre Eva Briseño, a tres cuadras de Av. Patria, acercándose al centro de Zapopan, está el puesto de “El Güero”. La carne, a pesar de ser cabeza, esta muy limpia y de muy buen sabor. La lengua y el labio son mis recomendaciones. Los sirven muy calientes, tengan cuidado. Vayan temprano, antes de las nueve. Cierra lunes y jueves.
Otro lugar concurrido, son los tacos de “El Chino”, a espaldas de Expo Guadalajara, sobre Av. Faro, encontraran una completa variedad de tacos. A partir de las siete de la noche se congregan decenas de personas. No dejen de probar los de carne adobada y los de tripita dorada, valen mucho la pena. Van a encontrar varios tipos de salsas. La verde picante es, para mi gusto, la mejor.
No me puedo despedir sin darle su nota a los Tacos Providencia, la taquería más concurrida por la “gente bien” tapatía. Una excelente ubicación, amplio lugar, estacionamiento seguro. Los de pastor son excelentes, los clásicos de asada, y los de maciza, buche y costilla, no se quedan atrás. El servicio es rápido y de calidad. Más de 20 personas son las que trabajan en este lugar. Les recomiendo la sucursal principal, Ruben Darío y Domingo F. Sarmiento.
Los tacos, por sencillos que sean, siempre serán parte importante de la cultura mexicana. Todos sabemos disfrutar de unos buenos tacos.

¡Salud y buen provecho!

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