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Postres de Halloween
En una gran fiesta de disfraces o en una pequeña reunión para ver películas de miedo, los postres del horror serán el deleite de todos
GUADALAJARA, JALISCO (29/OCT/2010).- Uno de los encantos de la fiesta de Halloween, además de salir a la calle y ver zombies, vampiros y monstruos, es tener la oportunidad de disfrutar deliciosos postres y botanas que parecen tener vida propia. Algunos, con ojos saltones, vendajes de momia y hasta telarañas, se asemejan a cualquiera de esos seres terroríficos que se apoderan de la ciudad en la noche de brujas.
Y no es necesario que te compliques, porque la experta en repostería Anahí Castellanos, de Caramelle Postres, tiene unas sencillas recetas que harán de cualquier fiesta o reunión, una velada deliciosa y escalofriante.
Cada detalle es importante para que tus invitados se sientan en un cuento de horror, los postres creativos y coloridos son el toque final que dejará a todos tus amigos hechizados.
DELICIAS PARA LLEVAR
Si lo tuyo no es la cocina, puedes encontrar exquisitos postres para tu noche de Halloween en Caramelle, como los infaltables cupcakes, fresas decoradas, pasteles, paletas y muchas delicias.
Teléfono: 36203089
Facebook: Caramelle Postres
Horror para comer
La receta es muy sencilla y en este caso el ingrediente principal es tu creatividad, combina los colores del chocolate y haz tus propios diseños y personajes.
Fresas (“terroricas”) con chocolate
Ingredientes
20 Fresas grandes, deberán estar bien lavadas y completamente secas.
Chocolate de colores para fundir, naranja, blanco, verde, rojo y los que se te ocurran.
De 1 a 2 tazas de azúcar glass .
1 Clara de huevo.
Colorante negro.
Capacillos para colocar las fresas.
Preparación
Derrite el chocolate en el microondas, deberás hacerlo en lapsos de 20 segundos, retirarlo, mezclar y meterlo 20 segundos más, hasta que esté derretido pero conserve unos cuantos trocitos, y mezcla con un tenedor hasta deshacerlos.
Es muy importante que en ningún momento salpique agua al chocolate, ya que de ser así, éste podría dejar de servir para esta receta.
Otra alternativa es derretirlo a baño maría, cuidando en todo momento que no caigan gotitas de agua.
Una vez que tengas el chocolate derretido, baña las fresas y escúrrelas bien. Sumérgelas hasta que queden bien cubiertas por el color que elegiste, por ejemplo blanco si quieres hacer una momia, o naranja si prefieres una calabaza.
Coloca las fresas cubiertas sobre un papel encerado y déjalas secar.
Decoración
Para decorar a tus personajes y hacer sus ojos, boca y nariz, deberás cernir el azúcar glass, es decir, pasarla por un colador para que quede fina y evitar los grumos.
Una vez lista, mezcla el azúcar con la clara de huevo, hazlo con un tenedor hasta obtener una consistencia espesa pero fluida.
Con la punta de un palillo toma un poco de colorante negro y colócalo en la mezcla; revuelve hasta que tome un color negro y añade más de ser necesario.
Deposita la preparación en una manga con duya de punto fino y comienza la decoración de ojos, boquitas y nariz en cada una de las fresas.
Para la decoración de relieve en calabazas y momias, usa el mismo chocolate derretido en la manga con duya y ve trazando líneas que asemejen los vendajes y las rayas verticales en la calabaza.
Una vez terminadas, colócalas en los capacillos para la presentación.
EL TIP
La experta, Anahí Castellanos, sugiere que las fresas se compren y se preparen el mismo día que se van a consumir, así podrán conservar su sabor y frescura, además de verse exquisitas.
Y no es necesario que te compliques, porque la experta en repostería Anahí Castellanos, de Caramelle Postres, tiene unas sencillas recetas que harán de cualquier fiesta o reunión, una velada deliciosa y escalofriante.
Cada detalle es importante para que tus invitados se sientan en un cuento de horror, los postres creativos y coloridos son el toque final que dejará a todos tus amigos hechizados.
DELICIAS PARA LLEVAR
Si lo tuyo no es la cocina, puedes encontrar exquisitos postres para tu noche de Halloween en Caramelle, como los infaltables cupcakes, fresas decoradas, pasteles, paletas y muchas delicias.
Teléfono: 36203089
Facebook: Caramelle Postres
Horror para comer
La receta es muy sencilla y en este caso el ingrediente principal es tu creatividad, combina los colores del chocolate y haz tus propios diseños y personajes.
Fresas (“terroricas”) con chocolate
Ingredientes
20 Fresas grandes, deberán estar bien lavadas y completamente secas.
Chocolate de colores para fundir, naranja, blanco, verde, rojo y los que se te ocurran.
De 1 a 2 tazas de azúcar glass .
1 Clara de huevo.
Colorante negro.
Capacillos para colocar las fresas.
Preparación
Derrite el chocolate en el microondas, deberás hacerlo en lapsos de 20 segundos, retirarlo, mezclar y meterlo 20 segundos más, hasta que esté derretido pero conserve unos cuantos trocitos, y mezcla con un tenedor hasta deshacerlos.
Es muy importante que en ningún momento salpique agua al chocolate, ya que de ser así, éste podría dejar de servir para esta receta.
Otra alternativa es derretirlo a baño maría, cuidando en todo momento que no caigan gotitas de agua.
Una vez que tengas el chocolate derretido, baña las fresas y escúrrelas bien. Sumérgelas hasta que queden bien cubiertas por el color que elegiste, por ejemplo blanco si quieres hacer una momia, o naranja si prefieres una calabaza.
Coloca las fresas cubiertas sobre un papel encerado y déjalas secar.
Decoración
Para decorar a tus personajes y hacer sus ojos, boca y nariz, deberás cernir el azúcar glass, es decir, pasarla por un colador para que quede fina y evitar los grumos.
Una vez lista, mezcla el azúcar con la clara de huevo, hazlo con un tenedor hasta obtener una consistencia espesa pero fluida.
Con la punta de un palillo toma un poco de colorante negro y colócalo en la mezcla; revuelve hasta que tome un color negro y añade más de ser necesario.
Deposita la preparación en una manga con duya de punto fino y comienza la decoración de ojos, boquitas y nariz en cada una de las fresas.
Para la decoración de relieve en calabazas y momias, usa el mismo chocolate derretido en la manga con duya y ve trazando líneas que asemejen los vendajes y las rayas verticales en la calabaza.
Una vez terminadas, colócalas en los capacillos para la presentación.
EL TIP
La experta, Anahí Castellanos, sugiere que las fresas se compren y se preparen el mismo día que se van a consumir, así podrán conservar su sabor y frescura, además de verse exquisitas.