Suplementos
Los cortes de la Península
Un concepto de asador típico 100% cocina española
GUADALAJARA, JALISCO (25/AGO/2013).- Un nuevo restaurante llega a la ciudad: El Asador del Duque, y su principal atractivo es que ofrece algo más que las típicas tapas o la tan conocida paella, ya que en el menú se pueden encontrar platillos vascos, del sur, típicos madrileños, entre otros.
“Vimos que a los mexicanos les gusta mucho la carne, por lo que suelen ir a lugares argentinos, pero en España también hay muy buenos cortes de carne, por eso el concepto de un asador español”, comenta la dueña del lugar, María de Asís, de 23 años, originaria de aquel país.
Explica que la diferencia entre un corte argentino y un español es que el segundo se realiza de forma horizontal.
En la carta, el platillo estrella es el chuletón de Ávila, un corte de carne que supera el kilo de peso; se asa con pocos condimentos, para disfrutar mejor su sabor natural. Es probable que una sola persona no pueda con este platillo, por lo que el chef catalán, Eugenio Gratacós, recomienda degustarlo entre tres o cuatro comensales.
Además del Chuletón de Ávila, existen ocho variedades para probar como plato fuerte, entre ellas: codornices a la parilla, rabo de toro al vino tinto, pecho de ternera, o bien, atún a la parrilla.
“La comida española es mucho más que las tapas. Los mexicanos no comen tanto pan”, señala María de Asís. Sin embargo, en el menú también hay estas entradas, pero con ese toque especial que brinda el sabor de la profundidades del mar: pulpo a la gallega, camarones al ajillo o a la plancha, calamares a la andaluza y piquillos rellenos de gambas.
El Asador del Duque se divide en dos pisos. En la planta baja el ambiente es totalmente familiar, mientras que en el segundo piso se vive un concepto de bar, donde proyectan los partidos europeos. Puedes pedir una tabla de embutidos o de quesos, aceitunas aliñadas o unas patatas bravas.
Su carta de vinos incluye blancos y tintos, así como su cava especial: Marrugat nature, Marrugat rosado, Codorniú clásico brut y más.
No te olvides de guardar un espacio para el postre: crema catalana, hojaldre de manzana o helados de la casa. Bon profit (buen provecho).
El dato
El Asador del Duque
- Avenida México 3285
- Colonia Vallarta San Jorge
- Reserva: 3121-1397.
- Ma-D: 13:30 a 1:00 horas.
- Visita:
http://asadordelduque.com.mx
Facebook.com/asadordelduque
“Vimos que a los mexicanos les gusta mucho la carne, por lo que suelen ir a lugares argentinos, pero en España también hay muy buenos cortes de carne, por eso el concepto de un asador español”, comenta la dueña del lugar, María de Asís, de 23 años, originaria de aquel país.
Explica que la diferencia entre un corte argentino y un español es que el segundo se realiza de forma horizontal.
En la carta, el platillo estrella es el chuletón de Ávila, un corte de carne que supera el kilo de peso; se asa con pocos condimentos, para disfrutar mejor su sabor natural. Es probable que una sola persona no pueda con este platillo, por lo que el chef catalán, Eugenio Gratacós, recomienda degustarlo entre tres o cuatro comensales.
Además del Chuletón de Ávila, existen ocho variedades para probar como plato fuerte, entre ellas: codornices a la parilla, rabo de toro al vino tinto, pecho de ternera, o bien, atún a la parrilla.
“La comida española es mucho más que las tapas. Los mexicanos no comen tanto pan”, señala María de Asís. Sin embargo, en el menú también hay estas entradas, pero con ese toque especial que brinda el sabor de la profundidades del mar: pulpo a la gallega, camarones al ajillo o a la plancha, calamares a la andaluza y piquillos rellenos de gambas.
El Asador del Duque se divide en dos pisos. En la planta baja el ambiente es totalmente familiar, mientras que en el segundo piso se vive un concepto de bar, donde proyectan los partidos europeos. Puedes pedir una tabla de embutidos o de quesos, aceitunas aliñadas o unas patatas bravas.
Su carta de vinos incluye blancos y tintos, así como su cava especial: Marrugat nature, Marrugat rosado, Codorniú clásico brut y más.
No te olvides de guardar un espacio para el postre: crema catalana, hojaldre de manzana o helados de la casa. Bon profit (buen provecho).
El dato
El Asador del Duque
- Avenida México 3285
- Colonia Vallarta San Jorge
- Reserva: 3121-1397.
- Ma-D: 13:30 a 1:00 horas.
- Visita:
http://asadordelduque.com.mx
Facebook.com/asadordelduque