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Especialista sugiere dieta energética con alimentos de temporada
Recomiendan para la mente y el cuerpo energía en forma de carbohidratos y fruta
alimentos de la temporada.
Durante la primavera lo principal es el consumo de alimentos que brinden energía, además que contengan una gran cantidad y variedad tanto de vitaminas como minerales, indicó en un comunicado la doctora Marilú Acosta.
Además, para enfrentar las alergias primaverales provocadas por los cambios de temperatura y la cantidad de luz solar, la especialista en promoción de la salud sugiere una correcta hidratación para conservar las vías respiratorias fluidas, al tiempo que las proteínas ayudan a proteger el tono muscular.
Entre las verduras que menciona se encuentran calabaza, cebollas, lechuga, nabo, pepino, poro, rábano y zanahorias; y entra las frutas destacan aguacate, albaricoque, cerezas, limones, melocotón, naranja, nectarinas y plátano.
"Durante el desayuno, el café o el té no son aconsejables, porque más que despertar al cerebro con sustancias excitantes, lo que necesita la mente y el cuerpo para despertar es energía y esa la proporcionan los carbohidratos y la fruta", detalla.
En cuanto a la comida, propone ingerir verduras ricas en fibra y pan integral a fin de tener el organismo depurado, entre tanto, para la cena, sugiere consumir frutas y verduras dos horas antes de dormir para una óptima digestión.
CIUDAD DE MÉXICO (15/ABR/2016).- Con la llegada de la primavera, el cuerpo humano experimenta sensaciones como cansancio, falta de apetito, baja concentración e irritabilidad, por lo que se recomienda llevar una dieta con
Durante la primavera lo principal es el consumo de alimentos que brinden energía, además que contengan una gran cantidad y variedad tanto de vitaminas como minerales, indicó en un comunicado la doctora Marilú Acosta.
Además, para enfrentar las alergias primaverales provocadas por los cambios de temperatura y la cantidad de luz solar, la especialista en promoción de la salud sugiere una correcta hidratación para conservar las vías respiratorias fluidas, al tiempo que las proteínas ayudan a proteger el tono muscular.
Entre las verduras que menciona se encuentran calabaza, cebollas, lechuga, nabo, pepino, poro, rábano y zanahorias; y entra las frutas destacan aguacate, albaricoque, cerezas, limones, melocotón, naranja, nectarinas y plátano.
"Durante el desayuno, el café o el té no son aconsejables, porque más que despertar al cerebro con sustancias excitantes, lo que necesita la mente y el cuerpo para despertar es energía y esa la proporcionan los carbohidratos y la fruta", detalla.
En cuanto a la comida, propone ingerir verduras ricas en fibra y pan integral a fin de tener el organismo depurado, entre tanto, para la cena, sugiere consumir frutas y verduras dos horas antes de dormir para una óptima digestión.