Suplementos
El festín de los sabores
Bahía de banderas recibe a los amantes del buen comer con el Vallarta Nayarit Gastronómica
GUADALAJARA, JALISCO (13/OCT/2013).- Con el lema “Gastronomía sustentable y turismo, riqueza para los destinos”, se llevará a cabo el Vallarta Nayarit Gastronómica, un encuentro abierto tanto a profesionales de la industria hotelera y restaurantera, representantes del gobierno, empresarios, turistas, estudiantes y público en general.
Con el objetivo de capitalizar el turismo gastronómico de la zona de Bahía de Banderas, el evento tendrá como sede principal el Hotel Paradise Village, además de los restaurantes La Leche, Marival Residences, De Santos y Portobello Marina. Se trata de la quinta edición, que ahora ha sido renovada, ya que anteriormente se le conocía como Seminario Gastronómico Internacional.
“Antes teníamos un objetivo más formativo, orientado sobre todo a profesionales, no tanto a público. Este año se ha convertido en un gran evento donde todo mundo está invitado, profesionales o no, y por eso cambia de nombre (…) Los amantes de la gastronomía, del buen comer, del buen beber, encontrarán un poquito de todo”, platica Consuelo Elipe, directora de Grupo Excelencia y organizadora de Vallarta Nayarit Gastronómica. Sobre la elección del tema refiere: “Nos estamos dando cuenta de que hay una tendencia de volver a la tierra, a los productos regionales y locales, a todo ese cuidado al campo”.
Dentro del programa se tienen contempladas las participaciones de 12 reconocidos chefs, uno de España y otro de Perú, mientras el resto es originario de diferentes estados de la República Mexicana. Además asistirán seis sommeliers y dos conferencistas expertos en turismo gastronómico.
El chef español Ramón Dios, dueño de restaurantes en Madrid y Emiratos Árabes, impartirá una conferencia de negocios relacionada con el “gastrocoaching” y la administración de empresas. Por su parte, el poblano Ángel Vázquez hará un show cooking —espectáculo de cocina en vivo— con motivo de los 10 años de su restaurante Intro.
Como plus, se tiene contemplado un “enfrentamiento” de chef contra chef por el ceviche, pues mientras la nayarita Betty Vázquez asegura que este platillo es originario de su región, el andino Roberto Chávez reclama que el ceviche se creó en Perú.
Con el objetivo de capitalizar el turismo gastronómico de la zona de Bahía de Banderas, el evento tendrá como sede principal el Hotel Paradise Village, además de los restaurantes La Leche, Marival Residences, De Santos y Portobello Marina. Se trata de la quinta edición, que ahora ha sido renovada, ya que anteriormente se le conocía como Seminario Gastronómico Internacional.
“Antes teníamos un objetivo más formativo, orientado sobre todo a profesionales, no tanto a público. Este año se ha convertido en un gran evento donde todo mundo está invitado, profesionales o no, y por eso cambia de nombre (…) Los amantes de la gastronomía, del buen comer, del buen beber, encontrarán un poquito de todo”, platica Consuelo Elipe, directora de Grupo Excelencia y organizadora de Vallarta Nayarit Gastronómica. Sobre la elección del tema refiere: “Nos estamos dando cuenta de que hay una tendencia de volver a la tierra, a los productos regionales y locales, a todo ese cuidado al campo”.
Dentro del programa se tienen contempladas las participaciones de 12 reconocidos chefs, uno de España y otro de Perú, mientras el resto es originario de diferentes estados de la República Mexicana. Además asistirán seis sommeliers y dos conferencistas expertos en turismo gastronómico.
El chef español Ramón Dios, dueño de restaurantes en Madrid y Emiratos Árabes, impartirá una conferencia de negocios relacionada con el “gastrocoaching” y la administración de empresas. Por su parte, el poblano Ángel Vázquez hará un show cooking —espectáculo de cocina en vivo— con motivo de los 10 años de su restaurante Intro.
Como plus, se tiene contemplado un “enfrentamiento” de chef contra chef por el ceviche, pues mientras la nayarita Betty Vázquez asegura que este platillo es originario de su región, el andino Roberto Chávez reclama que el ceviche se creó en Perú.