Suplementos
Champiñones para bajar de peso
Ingerirlos ayuda a mantener un ritmo cardiaco normal, evita la retención de líquidos y mejora la función muscular y nerviosa
GUADALAJARA, JALISCO (30/JUL/2013).- Son tiempos de verano y muchas mujeres anhelan lucir sus bikinis, pero ¿la dieta no funcionó? Para todas, hay noticias salvadoras para esta temporada, provenientes del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), que encontró en sus últimas investigaciones, que alimentos como los champiñones favorecen la pérdida de peso.
La USDA detalla que entre los nutrientes de los champiñones o setas se encuentran el cobre, potasio, ácido fólico y niacina, pero lo mejor de todo es que son bajos en calorías por lo que son esenciales cuando de control de peso se habla.
Las investigaciones sugieren que la ingesta de champiñón por su alto contenido energético previene la obesidad, además son bajos en grasa y sodio que hacen posible sustituir las carnes rojas, que generan sobrepeso cuando se comen en exceso.
Los champiñones también contienen antioxidantes y por sus minerales ayudan a producir glóbulos rojos en el cuerpo que permiten una mejor recuperación muscular. Otra virtud es su potasio, tienen una gran cantidad que ayuda a mantener un ritmo cardiaco normal, evita la retención de líquidos y mejora la función muscular y nerviosa.
Una taza de champiñones blancos rebanados contiene 15 calorías, dos gramos de proteínas, dos gramos de carbohidratos y un gramo de fibra. Se pueden aprovechar en cualquier receta, desde ensaladas hasta sopas, pastas y guisados. Como sean preparados, lo cierto es que consumirlos sumarán beneficios corporales.
EL INFORMADOR / PATRICIA PEÑA
La USDA detalla que entre los nutrientes de los champiñones o setas se encuentran el cobre, potasio, ácido fólico y niacina, pero lo mejor de todo es que son bajos en calorías por lo que son esenciales cuando de control de peso se habla.
Las investigaciones sugieren que la ingesta de champiñón por su alto contenido energético previene la obesidad, además son bajos en grasa y sodio que hacen posible sustituir las carnes rojas, que generan sobrepeso cuando se comen en exceso.
Los champiñones también contienen antioxidantes y por sus minerales ayudan a producir glóbulos rojos en el cuerpo que permiten una mejor recuperación muscular. Otra virtud es su potasio, tienen una gran cantidad que ayuda a mantener un ritmo cardiaco normal, evita la retención de líquidos y mejora la función muscular y nerviosa.
Una taza de champiñones blancos rebanados contiene 15 calorías, dos gramos de proteínas, dos gramos de carbohidratos y un gramo de fibra. Se pueden aprovechar en cualquier receta, desde ensaladas hasta sopas, pastas y guisados. Como sean preparados, lo cierto es que consumirlos sumarán beneficios corporales.
EL INFORMADOR / PATRICIA PEÑA