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Alimentos libres de gluten ayudan a perder peso

Un estudio determina que estos productos, además, son benéficos para personas con hipertensión

Alimentos libres de gluten ayudan a perder peso
GUADALAJARA, JALISCO (01/ABR/2014).- Para aquellos que están pensando en perder peso, una dieta libre de gluten es una opción viable que puede aportar más que un cuerpo envidiable. Según un estudio de la Universidad de Chicago, esta proteína vegetal es rica en carbohidratos y azúcares lo que promueve la generación de grasa.

El estudio que es recuperado por el sitio especializado en temas de bienestar y estilo de vida saludable, ‘ Salud 180’, el gluten se encuentra en granos como el trigo, la cebada y el centeno (léase: pizza, cerveza, panes y hamburguesas, entre otros), evitarlos y combinar esta actividad con ejercicio así como alimentos saludables ayudará para disminuir medidas.

El sitio destaca que aquellas personas que mantiene una dieta libre de esta proteína tienen una mejor digestión por lo que son menos propensos a sufrir diarrea, cólico, inflamación intestina y gases.

Otra de las bondades de los libres de gluten, es la poca cantidad de sodio que contienen. En ese sentido, las personas que padecen hipertensión se ven beneficiadas pues es conocido que los altos niveles de este mineral aumenta la presión arterial.

Algunos productos libres de gluten:

Leche y derivados.
Todo tipo de carnes y vísceras.
Pescados frescos y congelados.
Huevos.
Verduras, hortalizas y tubérculos.
Frutas.
Arroz, maíz, tapioca, así como sus derivados.
Legumbres.
Aceites y mantequillas.
Café en grano o molido.
Vinos y bebidas espumosas.

EL DATO:
Lee las etiquetas de los productos que se adquieren en el mercado para revisar los niveles de gluten que contienen.

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