Recetas de guarniciones navideñas: “Verduras Salteadas”, una guarnición saludable y deliciosa
-
Tipo: otro
-
Cocinar: otro
-
Preparación: 30 minutos
Cocción: 40 minutos
Total: 70 Minutos
-
Dificultad: Media
Otra deliciosa receta de guarniciones navideñas es la de las verduras salteadas, que es muy nutritiva por los ingredientes que se eligen y aportan más sabor al plato fuerte.
Este acompañamiento puede servirse con cualquier otro plato fuerte, en esa ocasión, puede ser el acompañamiento ideal para la cena de Nochebuena o Año Nuevo.
Y en realidad, ésta es solo una muestra de las verduras que puedes utilizar, ya que puedes elegir las verduras de tu preferencia y prepararlas de esta manera.
Ingredientes
- 1 unidades cebolla fileteada
- 1 taza taza de brócoli
- 1 unidades pimiento verde o amarllo sin semillas en cuadros
- 2 unidades calabazas rebanadas
- 2 unidades zanahorias rebanadas
- 10 unidades champiñones por mitad o rebanados
- Cantidad necesaria Sal y pimienta
- Cantidad necesaria Aceite de oliva
Preparación
Calentar
Calentar un poco el aceite en un sartén y sofreír la cebolla hasta que se vea transparente.
Agregar
Agregar la zanahoria, cuando empiece a brillar, añade el resto de las verduras.
Sazonar
Sazonar con sal y pimienta, mezclar bien para integrar.
Cocinar
Cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén suaves pero firmes.
Retirar
Retirar de la estufa.
Servir
Servir caliente.
Tip: Las verduras además de rebanarse, también pueden cortarse en bastones para una presentación diferente. Y puedes utilizar las verduras de tu preferencia, se sugiere una combinación de hasta cinco tipos de verduras.
XM