Recetas de gelatina: Gelatina de yogurt para quienes gustan de sabores diferentes
-
Tipo: Repostería
-
Cocinar: otro
-
Preparación: 30 minutos
Cocción: 2 horas
Total: 150 Minutos
-
Dificultad: Baja
En las recetas de gelatina la sugerencia de hoy es esta gelatina, que sin duda encantará el paladar de aquellos que les gusta probar nuevos sabores.
Una de las recetas de gelatina que poco a poco ha logrado la aceptación de los comensajes es la gelatina de yogurt, la cual solo podía adquirirse en pastelerías. Ahora, la receta poco conocida se ha empezado a difundir, como todas, hay variantes, pero una buena opción para empezar es la siguiente.
Ingredientes (para 6 porciones)
- 1 litro de yogurt natural
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 4 cuchara de grenetina
Preparación
Hidratar
Hidratar la grenetin en media taza de agua durante dos minutos.
Calentar
Calentar a baño maría, cuando se disuelva, retirar y reservar.
Licuar
Licuar el yogurt con la leche y la leche condensada. Agregar la grenetina poco a poco sin dejar de licuar.
Vacíar
Vacíar en un molde de gelatina.
Refrigerar
Refrigerar hasta que cuaje.
Servir
Servir.
Tip: Si deseas agregar un poco de salsa dulce o coulis, puedes licuar una taza de mermelada de tu preferencia con 1/4 de agua hasta obtener una mezcla homogénea y ponerla en una salsera. Al servir la gelatina, bañarla con esta salsa.
XM