Recetas de cuaresma: Capirotada de leche
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Tipo: Mexicana
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Cocinar: otro
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Total: 60 Minutos
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Dificultad: Media
Uno de los postres por tradición es la capirotada, y en las recetas de cuaresma ahora se ofrece una receta de la capirotada de leche, que
Ingredientes (para 5 porciones)
- 5 unidades birotes
- 1 taza de leche
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 3 unidades yemas
- 1/4 taza de pasas
- 1/4 taza de almendras
- 1/4 taza de cacahuate natural
- 1/4 taza de nuez
- 1 rama de canela
- 1 cuchara de vainilla
- Cantidad necesaria de aceite vegetal
Preparación
Rebanar
Rebanar el birote o bolillo en rebanadas gruesas.
Calentar
En un sartén poner el aceite y calentar.
Freír
Freír las rebanadas de birote por ambos lados, escurrir el exceso de grasa.
Tip: Si no quieres freír el birote, puedes ponerlo en una charola para hornear y barnizar con mantequilla derretida. Hornear a 180° durante 10 minutos o hasta que tome un color dorado.
Calentar
Calentar las leches con la canela y la vainilla en una olla. Antes de hervir, bajar a fuego lento y sacar una taza de leche caliente.
Mezclar
Mezclar las yemas con la taza de leche caliente y agregar al resto de la leche. Dejar hervir y apagar.
Colocar
Colocar capas de pan, pasas, almendra, nuez, cacahuate y la leche hasta cubrir el refractario.
Reposar
Dejar reposar 20 minutos y después dejar enfríar.
Servir
Servir. Se puede acompañar con la bebida caliente de tu preferencia