Recetas Navideñas: Prepara un delicioso ponche de frutas para las próximas celebraciones

  • Tipo: Mexicana
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 30 minutos

    Total: 60 Minutos

  • Dificultad: Baja

Comenzó diciembre y muchos ya se preparan para las siguientes celebraciones y despedir este 2021, así descubre las recetas navideñas que hay para ti.

Estos días habrá diferentes recetas navideñas para darte algunas ideas de cómo preparar los platillos de temporada para la siguientes celebraciones, sean posadas, cena de Nochebuena o reuniones decembrinas con los amigos o tus personas favoritas.

Esta receta es fácil de hacer, pero contiene muchos ingredientes, incluso algunos solo se dan durante esta época del año, por eso se convierte en una receta navideña, en una receta de temporada, por lo que se le conoce como ponche navideño, ponche decembrino o ponche de frutas.

Aquí la receta del ponche de frutas muy típico de esta temporada decembrina.

XM

Ingredientes (para 16 porciones)

  • 5 litro Agua
  • 250 gramos Tecojotes pelados
  • 250 gramos Guayabas rebanadas
  • 500 gramos Cañas peladas y partidas
  • 500 gramos Ciruela pasa
  • 3 unidades Manzana rebanada
  • 6 unidades flores de jamaica
  • 1 rama Canela
  • 2 unidades Conos de piloncillo

Preparación

Agua en una olla

Poner el agua en una olla, agregar la canela y el piloncillo.

Hervir y agregar

Cuando el agua esté hirviendo agregar las cañas, manzanas y tejocotes. Despues agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa.

Hervir

Dejar hervir a fuego lento por media hora.

Servir

Servir caliente.

Sigue navegando