México
Elaborarán en Mazatlán coctel de camarón más grande del mundo
El evento se realizará en septiembre próximo y servirá para promocionar a Mazatlán como destino turístico
CULIACÁN, SINALOA (18/AGO/2011).- La industria gastronómica de Mazatlán realiza los preparativos necesarios, para elaborar el coctel de camarón más grande del mundo e ingresar al libro de récord Guinness en esa materia.
En entrevista, el presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas de Mazatlán, José Ramón Manguart Sánchez, dio a conocer que el coctel contendrá 500 kilos de camarón y otra cantidad similar de lechuga y diferentes variedades de salsa.
Entre éstas, la tabasco, brava, catsup e inglesa así como jugo de limón y su respectiva dosis de sal y pimienta.
Para preparar el coctel, se fabrica una copa tipo 'chabela' de 1.79 metros de altura y 1.29 de diámetro, con capacidad para mil 112 litros.
La copa se instalará en el malecón del puerto y una vez se tengan cocidos los camarones y la salsa lista, ante la presencia de las autoridades y un notario público e invitados especiales, se le mezclaran los ingredientes.
Este evento se realizará en septiembre próximo y servirá para promocionar a Mazatlán como destino de sol y playa.
En entrevista, el presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas de Mazatlán, José Ramón Manguart Sánchez, dio a conocer que el coctel contendrá 500 kilos de camarón y otra cantidad similar de lechuga y diferentes variedades de salsa.
Entre éstas, la tabasco, brava, catsup e inglesa así como jugo de limón y su respectiva dosis de sal y pimienta.
Para preparar el coctel, se fabrica una copa tipo 'chabela' de 1.79 metros de altura y 1.29 de diámetro, con capacidad para mil 112 litros.
La copa se instalará en el malecón del puerto y una vez se tengan cocidos los camarones y la salsa lista, ante la presencia de las autoridades y un notario público e invitados especiales, se le mezclaran los ingredientes.
Este evento se realizará en septiembre próximo y servirá para promocionar a Mazatlán como destino de sol y playa.