Hornea un delicioso pollito de leche, ideal para estas fiestas decembrinas

  • Tipo: otro
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 23 minutos

    Total: 53 Minutos

  • Dificultad: Media

Las fiestas decembrinas ya están aquí, y es una excelente oportunidad para experimentar con nuevos sabores para consentir a toda la familia; en esta ocasión, te compartimos una receta detallada para preparar un exquisito pollito de leche con sabor a hogar.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 unidades Pollito de leche
  • 1 unidades Diente de ajo horneado
  • 60 gramos Mantequilla sin sal
  • 10 gramos Rayadura de limón amarillo
  • 1/2 gramos Tomillo fresco
  • 90 gramos Papa Cambray cocida
  • 1 Al gusto Sal
  • 1 Al gusto Pimienta
  • 1 cucharita Aceite de oliva
  • Cantidad necesaria Diente de ajo en láminas
  • 120 unidades Fondo de pollo
  • 1 Al gusto Rayadura de limón
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta
  • 30 gramos Arúgula baby

Preparación

PARA EL POLLITO

1. Ablandar la mantequilla e incorporar el ajo horneado hecho puré, ralladura de limón, tomillo fresco picado.


2. Deshuesar el pollito y abrirlo en "mariposa" untar por dentro la mantequilla y salpimentar colocar las papas y volver a cerrar, colocar en una charola y acomodar el pollo de manera que parezca que tiene su forma original. Hornear a 220 °C por 23 minutos.

PARA LA SALSA

1. Retirar el pollito de la charola y desglasar con fondo de pollo.


2. En un sartén bien caliente, colocar el aceite y las láminas de ajo. Una vez dorado el ajo agregar el fondo de pollo y mover el sartén hasta lograr ligar el aceite con el fondo y obtener una salsa homogénea.

PARA EL MONTAJE

En un plato ovalado, de preferencia metálico, colocar el pollo con la salsa. Acompañar con la arúgula.

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