Entretenimiento
''El toque de Aquiles'' estrena temporada
Iniciará su tercera temporada mañana, a partir de las 22:00 horas, a través del canal de paga Utilísima
CIUDAD DE MÉXICO (17/ENE/2011).- El chef tabasqueño Aquiles Chávez se encuentra muy emocionado porque su programa ''El toque de Aquiles'' iniciará su tercera temporada mañana, a partir de las 22:00 horas, a través del canal de paga Utilísima.
En los nuevos episodios habrá algunos cambios como público dentro del estudio y, además, se contará con la colaboración de invitados especiales, siendo algunos de ellos estudiantes de Gastronomía de Argentina, país donde se graba la emisión.
Aunque todos los capítulos de la nueva temporada son especiales para el cocinero mexicano, quizá los más emotivos resultaron, en primer lugar, el dedicado a las mujeres que lo marcaron en su camino dentro del mundo de los sabores (su abuela, su mamá y una de sus tías), y donde contó con la visita de su pequeña hija Regina, de nueve años de edad.
Lleno de utilidades
Utilísima ofrece a los seguidores del programa culinario la oportunidad de preguntarle personalmente a Aquiles sus tips y secretos de cocina, a través de un video/chat, que se realizará el mismo martes 18 a las 20:00 horas, es decir, dos horas antes de que inicie la primera emisión. Los interesados deben ingresar a la página www.utilisima.com/aquiles.
Aquiles reconoce que esta temporada representa un gran logro en su vida. “Quiere decir que a la gente le gusta lo que estamos haciendo y que, de alguna manera, he sabido combinar mi faceta como cocinero de restaurante con el de cocinero de televisión que, en mi caso, a diferencia del primero, hace una cocina muy real, entretenida y colorida”.
Atado a la cocina
En 2009, Larousse lo incluyó en el libro Top Chefs de México, distinción que lo emocionó, pero sabe que aún tiene mucho por trabajar y por aprender. “No me la creo”, advierte. “Cuando esos reconocimientos te marean, ese día tu carrera va para abajo; desde luego, hay que agradecerlos y tomarlos en cuenta, pero hay que seguir trabajando y gozando lo que haces”, afirma.
“Desde que tengo uso de razón, pasaba todo el tiempo que podía en la cocina”, recuerda el chef. “Platicando con mis tías, me di cuenta que todos los momentos importantes de mi familia los tengo bien identificados por lo que hubo de comer, porque yo ayudaba a preparar los platillos. Eso ocurría desde que yo era muy chico. De algún modo, esos fueron mis comienzos, aunque llevo 17 años trabajando en las cocinas profesionales”.
En los nuevos episodios habrá algunos cambios como público dentro del estudio y, además, se contará con la colaboración de invitados especiales, siendo algunos de ellos estudiantes de Gastronomía de Argentina, país donde se graba la emisión.
Aunque todos los capítulos de la nueva temporada son especiales para el cocinero mexicano, quizá los más emotivos resultaron, en primer lugar, el dedicado a las mujeres que lo marcaron en su camino dentro del mundo de los sabores (su abuela, su mamá y una de sus tías), y donde contó con la visita de su pequeña hija Regina, de nueve años de edad.
Lleno de utilidades
Utilísima ofrece a los seguidores del programa culinario la oportunidad de preguntarle personalmente a Aquiles sus tips y secretos de cocina, a través de un video/chat, que se realizará el mismo martes 18 a las 20:00 horas, es decir, dos horas antes de que inicie la primera emisión. Los interesados deben ingresar a la página www.utilisima.com/aquiles.
Aquiles reconoce que esta temporada representa un gran logro en su vida. “Quiere decir que a la gente le gusta lo que estamos haciendo y que, de alguna manera, he sabido combinar mi faceta como cocinero de restaurante con el de cocinero de televisión que, en mi caso, a diferencia del primero, hace una cocina muy real, entretenida y colorida”.
Atado a la cocina
En 2009, Larousse lo incluyó en el libro Top Chefs de México, distinción que lo emocionó, pero sabe que aún tiene mucho por trabajar y por aprender. “No me la creo”, advierte. “Cuando esos reconocimientos te marean, ese día tu carrera va para abajo; desde luego, hay que agradecerlos y tomarlos en cuenta, pero hay que seguir trabajando y gozando lo que haces”, afirma.
“Desde que tengo uso de razón, pasaba todo el tiempo que podía en la cocina”, recuerda el chef. “Platicando con mis tías, me di cuenta que todos los momentos importantes de mi familia los tengo bien identificados por lo que hubo de comer, porque yo ayudaba a preparar los platillos. Eso ocurría desde que yo era muy chico. De algún modo, esos fueron mis comienzos, aunque llevo 17 años trabajando en las cocinas profesionales”.