Economía
Sin reglamento, restaurantes ejercen ley antifumadores
Aseguran que nueve de cada 10 restaurantes están “culturizando” a los comensales para no fumar dentro de los establecimientos
GUADALAJARA, JALISCO.- Aunque la Ley antitabaco no cuenta con el reglamento que obliga a los lugares cerrados a garantizar aire limpio, nueve de cada 10 restaurantes están “culturizando” a los comensales para no fumar dentro de los establecimientos, aseguró el presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera, Mario Aurelio Rodríguez.
El dirigente detalló que 14 restaurantes han modificado sus instalaciones para ofrecer un lugar exclusivo para fumadores. El costo de dichas adaptaciones ascendió en total a 400 mil pesos.
El 28 de noviembre vence el plazo para que se apruebe el reglamento. La presentación puede ser en cualquier momento y a partir de esa fecha los lugares cerrados cuentan con tres meses para adecuar sus instalaciones si pretenden seguir contando con el segmento de fumadores.
EL INFORMADOR/ ANA ALCARAZ
El dirigente detalló que 14 restaurantes han modificado sus instalaciones para ofrecer un lugar exclusivo para fumadores. El costo de dichas adaptaciones ascendió en total a 400 mil pesos.
El 28 de noviembre vence el plazo para que se apruebe el reglamento. La presentación puede ser en cualquier momento y a partir de esa fecha los lugares cerrados cuentan con tres meses para adecuar sus instalaciones si pretenden seguir contando con el segmento de fumadores.
EL INFORMADOR/ ANA ALCARAZ