Economía

Aumenta hasta 10% precio de menús en restaurantes

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Francisco Mijares Noriega, explicó que es resultado de las alzas del gas, predial y luz, además de alimentos

CIUDAD DE MÉXICO.- La industria restaurantera incrementó entre 5 y 10% los precios de sus menús como resultado de las alzas del gas, predial y luz, además de alimentos, informó su presidente Francisco Mijares Noriega.

Entrevistado en el 50 Aniversario de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aclaró que este sector no ha registrado ningún crecimiento en lo que va del año, por lo que la expectativa de hacerlo entre dos y tres por ciento en 2008 es inalcanzable.

"Los proveedores de la Central de Abasto nos dicen que incrementarán sus precios por el dos por ciento del Impuesto a Depósitos en Efectivo (IDE), y sus principales compradores somos los restaurantes", lamentó.

Temas

Sigue navegando