Economía
Alza en alimentos eleva hasta 30% costo operativo de restaurantes
Los afiliados a la Canirac evitarán reflejar el incremento en el precio que ofrecen a los clientes.
MÉXICO.- Aunque el costo operativo de los restaurantes aumentó de 10 a 30 por ciento debido al alza en los precios internacionales de los alimentos, los afiliados a la
Canirac evitarán en lo posible reflejar tales incrementos en los precios que ofrecen a sus comensales.
Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Mijares Noriega, quien dijo que con ello se busca evitar perder competitividad y clientela.
Entrevistado después de recibir la medalla al Mérito Empresarial México aclaró que el impacto de la carestía de los alimentos a nivel mundial depende del tipo de establecimiento y que hasta el momento no se reportan cierres de restaurantes ni despidos de personal.
Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Mijares Noriega, quien dijo que con ello se busca evitar perder competitividad y clientela.
Entrevistado después de recibir la medalla al Mérito Empresarial México aclaró que el impacto de la carestía de los alimentos a nivel mundial depende del tipo de establecimiento y que hasta el momento no se reportan cierres de restaurantes ni despidos de personal.