Economía
A los mexicanos les interesa más estudiar repostería
Desean preparar distintos postres y pasteles con el fin de abrir un negocio
CIUDAD DE MÉXICO (04/OCT/2015).- Cada vez más emprendedores mexicanos están volteando a ver a la industria panificadora como una opción de
negocios, lo que ha impulsado a su vez un mayor interés por las escuelas de
Gastronomía.
Stephanie Aceves, directora del programa Punto para Mover a México de la CIAJ, destacó que hay cada vez más emprendedores que voltean hacia la industria panificadora como una opción de negocio.
En ese sentido, dijo que este concurso es único y tiene dos finalidades, incrementar la creatividad e incentivar a que más emprendedores abran su negocio de repostería.
De esta forma se está convocando a universidades que ofrecen la carrera de gastronomía y dentro de ella la de repostería, resaltó Aceves en entrevista.
Entre las instituciones convocadas están la Universidad Tecnológica de Guadalajara, el Centro Universitario Enrique Díaz de León, Escuela Culinaria Internacional, el Instituto Tecnológico de Zapopan y el Colegio Gastronómico Internacional, entre otras.
Por su parte, la reconocida chef Gabriel Carpio preciso que los días 6 y 7 de octubre los concursantes deberán presentarse con sus creaciones en las instalaciones del CIAJ en Guadalajara, para mostrar sus diseños que deberán tener como motivo el Día de Muertos en dos técnicas: Fondant y tema libre en Chantilly Espejo.
Por su parte Aceves reconoció la realización de este concurso, por parte de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan Repostería y Similares (Anpropan), porque se incentiva a emprendedores, y permite que las tradiciones mexicanas se conserven y combinen con las nuevas tendencias en repostería.
Stephanie Aceves, directora del programa Punto para Mover a México de la CIAJ, destacó que hay cada vez más emprendedores que voltean hacia la industria panificadora como una opción de negocio.
En ese sentido, dijo que este concurso es único y tiene dos finalidades, incrementar la creatividad e incentivar a que más emprendedores abran su negocio de repostería.
De esta forma se está convocando a universidades que ofrecen la carrera de gastronomía y dentro de ella la de repostería, resaltó Aceves en entrevista.
Entre las instituciones convocadas están la Universidad Tecnológica de Guadalajara, el Centro Universitario Enrique Díaz de León, Escuela Culinaria Internacional, el Instituto Tecnológico de Zapopan y el Colegio Gastronómico Internacional, entre otras.
Por su parte, la reconocida chef Gabriel Carpio preciso que los días 6 y 7 de octubre los concursantes deberán presentarse con sus creaciones en las instalaciones del CIAJ en Guadalajara, para mostrar sus diseños que deberán tener como motivo el Día de Muertos en dos técnicas: Fondant y tema libre en Chantilly Espejo.
Por su parte Aceves reconoció la realización de este concurso, por parte de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan Repostería y Similares (Anpropan), porque se incentiva a emprendedores, y permite que las tradiciones mexicanas se conserven y combinen con las nuevas tendencias en repostería.