México | Los productores no pueden vender por abajo del precio de 5.42 dólares la caja de 25 libras Estados Unidos acelera investigaciones Para comercializar el tomate, se selecciona por medidas y variedades, es empaquetado Por: EL INFORMADOR 14 de junio de 2008 - 23:55 hs Más de 200 casos de salmonelosis han generado la contaminación de la legumbre, por lo que la Administración de Drogas y Alimento (FDA, por sus siglas en inglés), acelera sus investigaciones. Los productores no pueden vender por abajo del precio de 5.42 dólares la caja de 25 libras, debido a que las exportaciones mexicanas de este fruto de origen agropecuario se realizan bajo un convenio de suspensión de dumping. Para comercializar el tomate, se selecciona por medidas y variedades, es empaquetado y colocado en un tráiler con temperatura regulada en promedio a 16 grados centígrados. Una vez certificado el embarque con todas las normas de inocuidad y de sanidad vegetal, es desplazado a las comercializadoras, para ser alojado en cámaras de refrigeración, a una temperatura similar, para evitar su congelamiento. Al llegar a los anaqueles de los centros comerciales para su venta, el tomate tiene una vida útil de entre tres y cinco días. Temas Salud Economía Mexicana Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones