Martes, 11 de Noviembre 2025
México | Los productores no pueden vender por abajo del precio de 5.42 dólares la caja de 25 libras

Estados Unidos acelera investigaciones

Para comercializar el tomate, se selecciona por medidas y variedades, es empaquetado

Por: EL INFORMADOR


Más de 200 casos de salmonelosis han generado la contaminación de la legumbre, por lo que la Administración de Drogas y Alimento (FDA, por sus siglas en inglés), acelera sus investigaciones.

Los productores no pueden vender por abajo del precio de 5.42 dólares la caja de 25 libras, debido a que las exportaciones mexicanas de este fruto de origen agropecuario se realizan bajo un convenio de suspensión de dumping.

Para comercializar el tomate, se selecciona por medidas y variedades, es empaquetado y colocado en un tráiler con temperatura regulada en promedio a 16 grados centígrados.

Una vez certificado el embarque con todas las normas de inocuidad y de sanidad vegetal, es desplazado a las comercializadoras, para ser alojado en cámaras de refrigeración, a una temperatura similar, para evitar su congelamiento.

Al llegar a los anaqueles de los centros comerciales para su venta, el tomate tiene una vida útil de entre tres y cinco días.

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