Viernes, 17 de Mayo 2024

Leones deja escapar la ventaja en semifinales

Los Leones Negros dejaron escapar la ventaja en las semifinales de la Liga de Expansión frente al Atlético La Paz tras empatar 1-1

Por: Diego Alejandro Reos

Justo cuando parecía que los melenudos se traerían el triunfo a Guadalajara, el conjunto local rescató el empate en la recta final del encuentro. IMAGO7.

Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UdeG) dejaron escapar la ventaja en las Semifinales de la Liga de Expansión.

La noche de este jueves el conjunto melenudo se metió a la cancha del Estadio Guaycura para medirse al Atlético La Paz como parte de la Ida de esta serie por el pase a la Final, pero justo cuando parecía que los melenudos se traerían el triunfo a Guadalajara, el conjunto local rescató el empate en la recta final del encuentro.

Fue con un golazo de Edson Torres al minuto 36 que la Universidad logró ponerse en ventaja en este partido, pues luego de que recibiera la pelota en el área, el canterano de Chivas se dio la vuelta para quedar frente a portería y sacó un disparo de zurda ante la displicente marca de La Paz.

Ese disparo de Torres se clavó en las redes pegado al poste derecho del guardameta Jonathan Estrada, quien a pesar de su lance no pudo evitar la caída de su arco.

Con ese gol fue que los Leones Negros se mantuvieron arriba en los cartones durante prácticamente todo el encuentro, sin embargo, fue al minuto 89 cuando La Paz anotó el tanto que les dio la igualada por conducto de Ramón Salas, otro canterano del Guadalajara.

Luego de este empate en territorio paceño, ahora los Leones Negros buscarán el pase a la Final el próximo domingo, día en que recibirán a La Paz dentro de la cancha del Estadio Jalisco, esto a las 19:05 horas, tiempo del centro del país.