Atlas se empantana ante Xolos

Los rojinegros caen 1-0 ante Tijuana en la cancha del Jalisco, severamente afectada por la lluvia

Por: Raúl Romero

Atlas sumó su séptima derrota del torneo, la quinta consecutiva, cayendo como local por 1-0 ante Xolos Tijuana el el debut en Liga de su nuevo técnico, Ángel Guillermo Hoyos.

Los dos equipos terminaron jugando con diez hombres por las expulsiones de Valenzuela (Xolos) al 13' y Reyes (Atlas), al 36'.

La cancha mojada, resbalosa y cada vez más desgastada a medida que avanzaba el partido, condicionó el ritmo del juego.

Los dos bandos tuvieron un enemigo común: la superficie del campo, que impidió que tanto Atlas como Xolos desplegaran sus ideas futbolísticas.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

En el primer tiempo los goles no llegaron; hubo en cambio, dos expulsiones, una por cada lado.

Al minuto 13, Valenzuela dejó a Xolos con diez hombres luego de cometer un pisotón artero sobre Brayan Garnica.

Atlas no logró aprovechar la superioridad numérica, y al 36' el rojinegro Reyes también vio la tarjeta roja, en una expulsión que parecía injustificada (un leve manotazo a un jugador de Xolos).

Apenas iniciado el segundo tiempo Atlas tuvo una ocasión clara de gol que fue anulada por fuera de lugar de Garnica.

Xolos respondió al 53', cuando González titubeó y perdonó en el área de los Zorros. Tres minutos después Fuentes no falló y en un tiro de esquina puso en ventaja a los visitantes con un cabezazo.

Atlas buscó el empate con más pundonor que ideas, pero sin obtener dividendos, y se queda empantanado una semana más en el último lugar general.