Domingo, 16 de Junio 2024

La magia de Jokic le da la ventaja a Denver

El MVP de la temporada hizo 40 puntos en la victoria 112-97 de los Nuggets sobre los Timberwolves

Jokic clava el balón en el último cuarto del juego. Los Nuggets, que perdieron los dos primeros encuentros, ahora está a uno de avanzar a la final del Oeste. EFE/J. Edmonds

El serbio Nikola Jokic lució su versión más contundente anoche y destrozó a los Timberwolves de Minnesota con 40 puntos y 13 asistencias para dar a los Nuggets de Denver una victoria en casa por 112-97 que les deja a un triunfo de las finales de la Conferencia Oeste en los playoffs de la NBA.

Ante la mirada del comisionado de la NBA, Adam Silver, los vigentes campeones tumbaron a los Wolves por tercera vez consecutiva, tras perder los dos primeros enfrentamientos de esta serie de segunda ronda.

Jokic fue protagonista con unas jugadas extraordinarias, incluido un triple ante el marcaje del francés Rudy Gobert, el mejor defensa de la temporada, que dejó boquiabierto al público.

Aaron Gordon le apoyó con un doble-doble de 18 puntos y diez rebotes, Kentavious Caldwell-Pope y Jamal Murray aportaron 16 puntos cada uno y Christian Braun contribuyó con 10 unidades saliendo del banquillo.